Загрузка
Цена

Сбросить фильтр

Цилиндр мерный 100 мл 1-100-2 лабораторный с носиком

Арт 1387
Цилиндр мерный 100 мл 1-100-2 лабораторный с носиком
В наличии: 0 шт.

Описание

Цилиндр мерный 100 мл 1-100-2 лабораторный с носиком



Цилиндр мерный 100 мл 1-100-2 лабораторный с носиком (ГОСТ 1770-74)
Применяется для точного отмеривания определенного объема жидкости, соответствует 2 классу точности. Цилиндр имеет устойчивое стеклянное основание, носик и контрастную
градуировку. Изготовлены в соответствии с ГОСТ 1770-74 и в дополнение к нему из термически и химически стойкого боросиликатного стекла 3.3.

Цилиндр мерный 100 мл 1-100-2 лабораторный с носиком



Класс точности 2
Вместим., мл: 100
Доп.погреш., мл: + - 1
Цена деления, мл: 1

Лабораторное оборудование и приборы
Электронные аналитические весы
Цилиндр мерный 100 мл 1-100-2 лабораторный с носиком
pH-метр, карманные рН-метр, кондуктометр, оксиметр, колориметр, фотометр-Лабораторная техника
магнитная мешалка c подогревом
пипет дозатор, автоматическая пипетка, наконечники 1000 мкл, 10 мкл

Цилиндр мерный 100 мл 1-100-2 лабораторный с носиком



Смотрите подробную информацию на сайте

Цилиндр мерный 100 мл 1-100-2 лабораторный с носиком



И в каталоге Лабораторная посуда - Цилиндр мерный 100 мл 1-100-2 лабораторный с носиком

Мерные цилиндры из стекла. Основные характеристики и отличия


Стеклянные лабораторные цилиндры изготавливаются по ГОСТ 1770-74 и относятся к мерной лабораторной посуде. Цилиндры применяются для точного отмеривания объема летучих и нелетучих жидкостей. Широко используются в лабораториях различного профиля в процессе приготовления растворов химических реактивов. Существуют также модели стеклянных цилиндров без шкалы, они не относятся к мерной посуде, и применяются в процессе измерения плотности жидкостей с помощью стеклянных ареометров.
Согласно требованиям ГОСТ 1770-74 мерные лабораторные цилиндры изготавливаются двух классов точности (1-го и 2-го) в нескольких исполнениях:

Исполнение 1 — на стеклянном основании с носиком
Исполнение 2 — на стеклянном основании с пришлифованной стеклянной пробкой
Исполнение 2а — на стеклянном основании с пластиковой пробкой
Исполнение 3 — на пластмассовом основании с носиком
Исполнение 4 — на пластмассовом основании с пришлифованной стеклянной пробкой
Исполнение 4а — на пластмассовом основании пластмассовой пробкой
Цилиндры исп.1 и 3 не снабжены пробкой, они применяются для работы с нелетучими жидкостями. Цилиндры, снабженные стеклянной и пластиковой пробкой, можно использовать также для отмеривания летучих жидкостей. Не стоит выбирать модели с пластиковой пробкой при работе с органическими растворителя.

Цилиндр мерный 100 мл 1-100-2 лабораторный с носиком



Пластмассовые основания и пробки цилиндров изготавливаются из полиэтилена. Сами цилиндры изготавливаются из химико-лабораторного стекла марки ХС, стойкого к воздействию агрессивных химических веществ. Стекло, из которого изготавливаются цилиндры не является термостойким, поэтому не следует нагревать цилиндры или заливать в них горячие реагенты.
Объемы мерных цилиндров
На внешней стороне цилиндра наносится шкала, соответствующая объему дистиллированной воды при температуре 20 градусов. Шкала может быть белого, синего или коричневого цвета и является устойчивой к химическому и механическому воздействию.
По ГОСТу цилиндры выпускаются нескольких объемов. Допустимая погрешность измерения объема у цилиндров 1-го класса точности ниже, чем у 2-го класса.

Цилиндр мерный 100 мл 1-100-2 лабораторный с носиком


Цилиндры, изготавливаемые по ГОСТ 1710-74, являются мерной лабораторной посудой, соответственно должны быть внесены в специальный реестр средств измерений (СИ). На цилиндр, помимо шкалы, наносится поверительное клеймо, номер ГОСТа, указание класса точности и температуры градуировки. При поставке цилиндры должны комплектоваться копией паспорта и сертификата о внесении в реестр СИ. Эти документы необходимы лаборатории при прохождении аккредитации. Стоит отметить, что мерные цилиндры иностранных производителей могут быть не внесены в реестр СИ, соответственно, такие цилиндры нельзя использовать в лаборатории в качестве средства измерения. Проверяйте наличие маркировки ГОСТа на цилиндре при заказе или наличие поверки.

Условные обозначения
Для правильного заказа лабораторных мерных цилиндров стоит разобраться в формировании условных обозначений, которые указываются в каталогах и прайсах изготовителей. Согласно требованиям ГОСТ, в названии цилиндра должно быть указано исполнение, объем и класс точности. Например, обозначение «Цилиндр 2-100-1 ГОСТ 1770-74», указывает на то, что это цилиндр исполнения 2 (на стеклянном основании с притертой стеклянной пробкой) объемом 100 мл, 1-го класса точности.

Отзывы

Оставить отзыв

Характеристики

Консультант
Сейчас недоступен
Платформа интернет-магазина Oleg Potapkin - PHPShop © 2024