Загрузка
Цена

Сбросить фильтр

Оксиметр DO234 Экостаб портативный

Арт DO234
Оксиметр DO234 Экостаб портативный
В наличии: 0 шт.

Описание

Оксиметр DO234 Экостаб портативный



Оксиметр DO234 Экостаб портативный

Бренд: Экостаб Производитель: Apera Instruments

Оксиметр DO234 Экостаб портативный Область применения: Лабораторный анализ / Оборудование для водоканалов / Природная вода / Чистая вода / Очистные сооружения / Сточная вода
Оксиметр DO234 Экостаб портативный имеет множество функций, сохраняя при этом простоту использования.
Портативный оксиметр ЭКОСТАБ DO234 оснащен современным оптическим датчиком растворенного кислорода: измеряет уровень растворенного кислорода надежно и легко
Требуется минимальное техническое обслуживание. Простая калибровка
Корпус со степенью пыле- и влагозащиты IP57 идеально подходит для использования в суровых условиях эксплуатации.
Поставляется с полноценным набором для проведения анализа, который включает: прибор, оптический датчик с кабелем длиной 3 метра, калибровочный колпачок и прочный кейс для переноски.

Особенности Оксиметр DO234 Экостаб портативный:
• Автоматическая компенсация температуры и давления.
• ЖК-дисплей большого размера с белой подсветкой и четким изображением.
• Модель DO244: автоматическая компенсация солености, функция GLP, хранение данных,
USB-интерфейс.
• Водонепроницаемость IP57, кейс для переноски.
• Оптический датчик растворенного кислорода (DO).

Технические характеристики Оксиметр DO234 Экостаб портативный

Динамический диапазон: (0–20,00) мг/л (ppm), (0–200,0)%
Разрешение: 0,01/0,1 мг/л (ppm), 0,1/1%
Точность: ±2% показания или ±2% насыщения (больше значение) ±2% показания или ±0,2 мг/л (больше значение)
Время отклика: ?30 с (25?, T90)
Калибровка: точка насыщения и нулевой кислород
Температурная компенсация: автоматическая, (от 0 до 50?)
Компенсация давления: автоматическая, (от 60 до 120) кПа
Компенсация солености: ручная, (от 0 до 45) ppt (г/л)
Диапазон температуры: (от 0 до 50,0?)
Разрешение: 0,1 ?
Точность: ± 0,5 ?
Питание: AA x 3 (1,5 В ? 3)
Степень пыле- и влагозащиты: IP57
Размеры и вес: Прибор: 88?170?33 мм/313 г
Кейс: 360?270?76 мм/1,3 кг

Применяют Оксиметр DO234 Экостаб портативный в медицине и лабораторной практике для измерения растворенного кислорода в жидкости
Что такое оксиметр?

Оксиметры представляют собой приборы, предназначенные для измерения растворенного кислорода. В большинстве случаев подобные исследования проводят в водной среде.


Кислородомеры, как правило, используют природоохранных или промышленных целях, анализируя сточные воды, водоемы и прочие жидкие среды. Кроме того, анализатор кислорода нашел применение и в пищевой промышленности, где его используют для определения этого газа в минеральной или питьевой воде.


Различают лабораторный и портативный оксиметры. Стационарный анализатор растворенного кислорода применяется, в основном, в промышленности. Такое устройство предназначено для длительного мониторинга воздушной или водной среды при осуществлении производственных процессов.


Кроме того, оксиметры могут быть оснащены дополнительными датчиками, позволяющими анализировать и другие газы.


Однако наиболее распространенным прибором для определения концентрации кислорода является портативный кислородомер. Такое устройство обладает компактными размерами, удобной формой корпуса и небольшим весом. Портативный оксиметр позволяет осуществлять исследования, которые требуют его постоянного перемещения.


Любая модель анализатора кислорода обладает определенным диапазоном измерений и дискретностью. Более того, каждый оксиметр способен измерять температуру исследуемой среды. Все результаты измерения концентрации газа выводятся на дисплей прибора, причем не только в «мг/л», но и в процентном соотношении.


Оксиметры используются в различных отраслях промышленности. Незаменимы они при биологических обработках питьевой воды, при экологических измерениях. Оксиметры используют в лабораториях при проведении экспресс-анализов.


Измерение концентрации кислорода в газах и различных жидкостях требуется в различных отраслях: химической, фармацевтической, нефтехимической, нефтеперерабатывающей, пищевой и др. Если применяют любые биотехнологии, обязательно требуется знать количество растворённого кислорода. Определить вместимость кислорода можно в лабораторных условиях методом Винклера, который включён в набор стандартных химических методов анализа растворов. Но, в полевых условиях без портативного оксиметра определить концентрацию кислорода невозможно.


Метод работы оксиметров основан на электрохимическом анализе концентрации газа. Благодаря диффузии, кислород проникает в датчик и вызывает электрический ток на его электродах. Этот электрический ток соотносится с концентрацией анализируемого газа. После этого напряжение снимается с резистора и поступает в АПЦ, где превращается в цифровой сигнал, поступающий на устройство индикации. Существуют анализаторы кислорода, принцип работы которых заключается на плавлении пробы и последующем анализе полученных продуктов плавления. Это метод электромагнитного поглощения.


На сегодняшний день существует много модификаций этих приборов: стационарные и портативные, лабораторные анализаторы кислорода, узконаправленные модели для промышленного использования и т.д. Все они отличаются допустимым среднеквадратическим отклонением, порогом чувствительности, диапазоном измерений. Кроме того, важными факторами считаются повторяемость и линейность в процентах относительно диапазона измерений, а также продолжительность анализа.


С развитием технологий стало возможным использовать в портативных оксиметрах опции самодиагностики, анализа и мониторинга процесса, память на результаты измерений.


Это существенно повышает долговечность работы оксиметров, которые являются достаточно дорогостоящим оборудованием. При этом повышается эффективность химико-технологических процессов.




Лабораторное оборудование и приборы

Электронные аналитические весы

Лабораторная посуда

pH-метр, карманные рН-метр, кондуктометр, оксиметр, колориметр, фотометр-Лабораторная техника

пипет дозатор, автоматическая пипетка, наконечники 1000 мкл, 10 мкл

Мутномер/a>) – это распространенный тип промышленного оборудования, предназначенный для определения концентрации и мутности в растворах взвешенных твердых частиц. Другое название данного прибора – турбидиметр (от англ. turbidity – мутность).
Область их применения достаточно широка. Мутномеры используют для проведения анализа при очистке воды, в пищевой промышленности, на химическом производстве, а также при проведении экологических исследований.

Они применяются во многих областях деятельности человека: при очистке воды, в водных хозяйствах, на химическом производстве, при нефтепереработке, в пищевой промышленности, при экологических исследованиях.

При работе мутномеров измеряются показатели рассеивания светового луча, проходящего через исследуемый состав. В системе могут использоваться от двух до четырех датчиков света, которые располагаются под разными углами к световому пучку, проходящему через кювету. При столкновении с взвешенными частицами лучи рассеиваются и попадают на датчики. Таким образом, мутность вычисляется по силе светового потока, зафиксированного каждым из детекторов.

Современные модели турбидиметров можно условно разделить на два типа: портативные и лабораторные.

Портативные приборы отличаются легкостью и компактностью, однако обеспечивают лабораторную точность измерений даже в полевых условиях. А возможность выбора режима и автоматический подбор диапазона измерений делают портативные мутномеры незаменимыми в любой экспедиции.

Высокоточные лабораторные анализаторы мутности – необходимое оборудование для любого исследовательского центра. Широкий диапазон измерений, быстрые измерения и их непревзойденная точность, делают такие турбодиметры самыми продаваемыми приборами своего класса.

Оксиметр DO234 Экостаб портативный



Смотрите подробную информацию на сайте

Оксиметр DO234 Экостаб портативный

Отзывы

Оставить отзыв

Характеристики

Консультант
Сейчас недоступен
Платформа интернет-магазина Oleg Potapkin - PHPShop © 2024